Власти США не исключают проведения прямых переговоров с представителями КНДР. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Заместитель государственного секретаря США Джон Салливан не исключил возможности прямых переговоров с Северной Кореей по итогам переговоров с заместителем министра иностранных дел Японии Синсукэ Сугиямой.

По словам представителя официального Вашингтона, США сосредоточены на дипломатии и считают, что эта дипломатия сводится к кампании давления на Северную Корею.

Он также заявил, что вместе с союзниками США в Японии и Южной Корее следует быть готовыми к худшему, если дипломатия все же потерпит неудачу.

Кроме того, замгоссекретаря отметил, что в Вашингтоне ожидают надежного трехстороннего сотрудничества между правительствами США, Японии и Южной Кореи для продолжения кампании давления для денуклеаризации (полного отсутствия ядерного оружия) на Корейском полуострове.

Как сообщала "Страна", дипломатия с КНДР продлится до падения первой бомбы. Об этом заявил госсекретарь США. Уже известно, что силы Пентагона и армии Южной Кореи начали военные учения с атомным авианосцем "под боком" у Северной Кореи.

Отметим, что по данным спецслужб, хакеры КНДР безнаказанно воруют миллионы $.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!