Во Львовской области кандидат биологических наук создал цех по изготовлению фальсифицированных лекарств, в том числе прекурсоров (вещества, которые используются для приготовления наркотиков). Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

"Кандидат биологических наук и его помощница обустроили в заброшенном доме подпольный цех, оборудованный разнообразным лабораторным оборудованием, фасовочными аппаратами и приборами для имитации заводской упаковки фальсификата", - сообщили в полиции.

Злоумышленники организовали подпольное производство фальсифицированных лекарств и наладили их сбыт по Украине в соседние государства.

Во время обысков полицейские изъяли более 25 тысяч таблеток фальсифицированных лекарственных средств, по предварительным данным, предназначенными для повышения уровня свертываемости крови, и более 14 литров прекурсоров, которые использовались для их изготовления.

Стоимость каждой пилюли во время реализации составляла около 250 гривен, а общая стоимость изъятого свыше 6 миллионов гривен.

Фальсификат направлено на экспертизу. По данному факту открыли производство по ч.1 ст.321 УК Украины (фальсификация лекарственных средств).

Злоумышленникам может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Ранее "Страна" сообщала, что под Львовом накрыли подпольный цех паленой водки с оборотом до полумиллиона гривен в сутки.

Также во Львове ребенок на электромобиле тяжело травмировал пенсионера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!