Следователи полиции Киева в рамках расследования уголовного производства по факту кражи военного имущества проводят следственные действия по одному из адресов в Музейном переулке в Киеве, однако им препятствовали активисты и народные депутаты. Об этом в эфире "112 Украина" заявил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

"В Музейном переулке следователи столичной полиции проводили следственные действия по факту кражи военного имущества в рамках расследования уголовного производства", - сообщил Тракало.

В Нацполиции призвали активистов и народных депутатов не препятствовать следственным действиям.

"Ряд народных депутатов вместе с частью активистов препятствовали проведению этих следственных действий. Указанные лица вели себя вызывающе и оказывали физическое сопротивление работникам полиции", - говорится в сообщении МВД в Facebook.

При этом в министерстве отметили, что следственные действия являются плановыми и проводятся с целью установления и обнаружения места пребывания похищенного имущества.

Фото: facebook.com/mvs.gov.ua/

В полиции Киева не уточнили, о каком именно производстве идет речь, какое именно имущество и когда украли.

Ранее о блокировании участников акции протеста по адресу Музейный переулок, 2б заявил Сергей Лещенко. Силовики перекрыли арку, через которую активисты собирались выносить палатки для акции протеста под Верховной Радой.

Как сообщала "Страна",  на вечер 17 октября известно, что в столкновениях под Радой пострадало трое протестующих и полицейский.

Ранее мы писали, что митингующие под крики "му@ак" забросали яйцами нардепа Гончаренко.

Всего же под Радой полиция насчитала около 4,5 тысяч митингующих.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!