Сегодня, 17 октября, в столкновениях под Верховной Радой пострадал правоохранитель и трое митингующих, один из которых пытался прорваться через рамку металлоискателя. 

"На улице Грушевского со стороны Кабмина - между Кабмином и ВР (там, где был пункт проверки для всех участников акции) была попытка прорыва пройти без учета рамок металлоискателей, в результате чего возник конфликт. Митингующие разобрали несколько секций оградительных рамок и металлоискателей, вследствие чего произошло столкновение. Полицейские и гвардейцы делают все, чтобы не допустить эскалации этого конфликта. В настоящее время, как минимум, один пострадавший со стороны правоохранителей", - сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко в комментарии "112 Украина".

Он также отметил, что пока не располагает информацией, есть ли задержанные. Он также призвал всех участников акции вести себя мирно.

Фото: twitter.com/radiosvoboda

Фото: twitter.com/radiosvoboda

Фото: twitter.com/radiosvoboda

Как сообщала "Страна", участники митинга под Радой устанавливают палатки на ул. Михаила Грушевского. Перед этим между активистами и полицией произошли столкновения на углу улиц Садовой и Грушевского. После чего полиция создала коридор, чтобы активисты беспрепятственно перешли в сторону площади Конституции с палатками и другим инвентарем для палаточного городка.

Напомним, ранее Саакашвили не исключал, что акция 17 октября может стать бессрочной в случае невыполнения требований ее участников.

"Страна" ведет онлайн-хронику митингов 17 октября. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!