К рассмотрению Киевсоветом приняты сразу две петиции - о запрете вырубки лесов, парков и уничтожения скверов и о запрете продажи и использования полиэтиленовых пакетов.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета. Так, петиция "Навсегда запретить законом: вырубку лесов, парков, уничтожение скверов и исключить уменьшение зеленых зон в Киеве" набрала 10 380 голосов при минимально необходимых 10 000 и принята к рассмотрению.

Автор инициативы предлагает на законодательном уровне "навсегда запретить перевод зеленых зон, скверов, лесов, парков, лесопарков и других зеленых зон нашего города из лесного фонда в общий".4

Петиция "О запрете на использование и продажу одноразовых полиэтиленовых пакетов" набрала 10 339 голосов, при минимально необходимых 10000.

Автор петиции указывает, что выброшенный на свалку полиэтилен разлагается более чем за 100 лет. Вместо этого киевлянам предлагают использовать бумажные пакеты, которые не нарушают экологический баланс.

Как сообщала "Страна", Порошенко попросили украинизировать все русские фамилии. Соответствующая петиция №22/023220-еп была зарегистрирована 19 апреля на странице с электронными петициями официального интернет-представительства президента. Ее автор Олег Андриенко пояснил, что это необходимо сделать в рамках декоммунизации.

Тех, кто откажется менять фамилию, автор петиции предлагает или понижать в правах, или лишать гражданства Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости