Участники МихоМайдана прорвались через кордон Нацполиции на пересечении улиц Грушевского и Садовой и пришли к Верховной Раде, где начали устанавливать палатки. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Во главе колонны шел Михаил Саакашвили и нардеп Серей Лещенко. Они подошли к кордону и полиция их пропустила, а с ними и большую часть людей.

Накануне попытка пронести палатки закончилась потасовкой с полицией, пострадали два человека: один митингующий, мужчина средних лет (ему разбили голову), и один полицейский, которым на месте оказали медицинскую помощь.

Сейчас же люди прошли к Раде и начали устанавливать рядом с ней палатки. Наши корреспонденты суммарно насчитали уже 20 туристических палаток в разных местах.

Фото: Страна.ua

В данный момент протестующие ставят большую военную палатку - в зеленой зоне на границе с Мариинским парком. У организаторов есть около 700 палаток в запасе.

Активисты установили палатки прямо на проезжей части блокированной протестующими улицы Грушевского у здания Верховной Рады. Большинство палаток пока в разобранном виде лежат на земле.

Две палатки поставили в десяти метрах одна от другой поставили напротив площади Конституции.

Фото: Страна.ua

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-хронику, как под Радой началось обострение на МихоМайдане.

Тем временем в Раде возобновилось заседание, рассматривают медицинскую реформу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!