8 октября печально известный нардеп-радикал Дмитрий Линько напал на судью Сергея Родионова и плюнул в него в ходе заседания в Оболонском районном суде Киева.

Об этом говорится в сообщении судьи о вмешательстве в осуществление правосудия, размещенном на сайте Высшего совета правосудия, передают.

Согласно ему, 8 октября судья рассматривал ходатайство начальника отдела Оболонского райуправления полиции об аресте подозреваемых в угоне автомобилей.

На рассмотрение дела явились активисты и депутат Линько.

"Во время рассмотрения вышеуказанных ходатайств в зале судебных заседаний находилась группа неизвестных мне ранее молодых мужчин (около 20 лиц), среди которых был депутат от Радикальной партии, которые мешали оглашать решения о применении мер пресечения, громко выражались, в том числе выражали угрозы насилием... препятствовали выходу из зала судебных заседаний мне и секретарю судебных заседаний", - указал судья Родионов.

Судья отметил, что Линько и активисты не реагировали на требование прекратить беспорядки.

"Во время этих событий народный депутат Украины плюнул мне в лицо. Также эти лица попытались нанести телесные повреждения подозреваемым, находящимся под стражей", - сказано в сообщении.

Судье и помощнику судьи удалось покинуть зал заседаний только с помощью сотрудников полиции.

Кроме того, Родионов указал, что в этот же день Линько в средствах массовой информации, в частности в интернет-издании "Информатор" распространил информацию о получении судьей взятки 50 тыс. долларов за освобождение из-под ареста автоугонщиков.

Судья просит Высший совета правосудия отреагировать на данную ситуацию.

Ранее "Страна" писала, что известно о нардепе Линько. Угрозы, убийство и квартирный вопрос.

Также против главреда "Страны" Игоря Гужвы власти фабрикуют пять уголовных дел.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!