Странная пыль над столицей
Странная пыль над столицей, фото: Facebook/Юлия Лобан

В Киеве в Дарницком районе над районом возле озера Солнечное наблюдаются большие облака пыли неизвестного происхождения.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила депутат Киевсовета ("Объединение "Самопомощь") Юлия Лобан.

В комментариях к посту депутата один из пользователей сообщил, что позвонил на заместителю главного инженера Дарницкой ТЭЦ. "Похоже пыль идет от золоотвальщиков с Горячки. На ТЭЦ обещали принять меры", - написал пользователь ‎Денис Черкашин‎.

Облако пыли, которое образовалось в Дарницком районе из-за золы от Дарницкой ТЭЦ может быть опасно для людей с проблемами органов дыхания.

"В первую очередь, зола поражает органы дыхания, поэтому лучше не выходить на улицу и не открывать окна. Особенно тем, у кого есть астма или аллергия", - советует эколог Владимир Борейко. 

По его словам, если сохранится сильный ветер, то облако рассеется по районам, где концентрация золы уменьшится и уже не будет представлять опасность.

В Киевской городской госадминистрации призвали граждан не паниковать из-за облака странной пыли в Дарницком районе столицы. Об этом корреспонденту "Страны" сообщили в управлении чрезвычайных ситуаций КГГА. 

По данным спасателей, в Дарнице действительно наблюдалось пылевое облако. "Инцидент произошел около 15:00. Из-за сильного ветра в воздух поднялась зола из золоотвалов Дарницкой ТЭЦ. Облако рассеялось, угрозы здоровью населения нет", - заявил "Стране" дежурный управления. 

Как сообщала "Страна", промышленной части Донбасса грозит масштабная экологическая катастрофа, вызванная боевыми действиями на этой территории.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!