Сегодня нардеп Владимир Парасюк под Радой взял новый рубеж - подрался с начальником Управления госохраны Валерием Гелетеем. В ходе конфликта Парасюк сначала толкнул Гелетея, а потом попытался ударить его ногой. Причиной конфликта стало то, что Парасюк решил обвинить Гелетея в трагедии под Иловайском.

"Страна" вспомнила другие драки с участием Парасюка.

Драка на телеэфире

31 августа 2015 года Владимир Парасюк был гостем прямого эфира телеканала "112 Украина" вместе с депутатом из фракции БПП Максимом Курячим. После завершения программы Парасюк ударил в лицо Курячего за то, что тот до эфира обвинил его в "пиаре на крови". Об этом в своём Facebook сообщил депутат Игорь Мосийчук.

Драка с начальником ГУ МВД Луганской области

В сентябре 2015 года Парасюк подрался с руководителем Главного управления МВД в Луганской области Анатолием Науменко. Парасюк заявил, что остановить коррупцию в Луганской области удастся только после того, как будут уволены чиновники, "крышевавшие" преступления в регионе. На это Науменко обвинил депутатов в том, что они долгое время не могут принять принять закон о задержании сепаратистов. После этого произошла драка, которую разнимали правоохранители.

Драка с СБУшником

В ноябре 2015 года во время заседания антикоррупционного комитета Владимир Парасюк ударил ногой заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ (управление "К") Василия Писного. Нардепа разозлили слова Писного о том, что он якобы сделал для Майдана больше, чем Парасюк.

Впоследствии Писный обратился в суд. Однако в феврале 2016 года Жовковский районный суд Львовской области отказал в удовлетворении иска Писного к Парасюку.

Метание стакана

22 января 2016 года в Ужгороде Парасюк бросил стакан с водой в судей Апелляционного суда. Это случилось во время оглашения решения об аресте бойца "Правого сектора" Петра Угрина, подозреваемого в конфликте с охраной отеля на Драгобрате. После броска Парасюка в зале суда началась потасовка между теми, кто приехал поддержать бойцов "ПС", и полицией.

Драка с депутатами Оппоблока

В июне 2016 года народный депутат Владимир Парасюк попытался силой прервать выступление нардепа от "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова, который критиковал "Самопомощь" и мэра Львова Андрея Садового. В результате произошла многолюдная потасовка, в которой Парасюку разбили нос.

Драка с Вилкулом

Еще один инцидент с оппонентом после телеэфира. В сентябре 2016 года депутаты Владимир Парасюк и Александр Вилкул были гостями эфира на 112, и разговор шел на повышенных тонах. В ходе перепалки Вилкул оскорбил Парасюка, тот в ответ пригрозил ему "11 уголовными делами". После эфира на выходе из студии Парасюк затеял драку, которую разнимала охрана Вилкула. Затем депутат пошел громить автомобиль оппонента. Он пытался сломать дверь машины, а потом ключами нацарапал на ней ВЛК ПНХ.

Конфликт с журналистом

В феврале этого года журналист и помощник нардепа Татьяны Черновол Андрей Дзиндзя заявил, что Парасюк "ломился к нему в номер" с автоматом Калашникова. Когда приехала полиция, оказалось, что у Парасюка при себе были наградной пистолет "Форт-17" и охотничий нарезной карабин. Причиной ссоры стали материалы о блокаде железнодорожных путей на Донбассе.

Избиение полицейского

В феврале этого года депутат Олег Ляшко обвинил Прасюка в том, что тот избил полицейского в Донецкой области. "Владимир Парасюк ударил полицейского в Донбассе. Это ниже плинтуса и очень плохой пример для украинцев, чем бы Парасюк не мотивировал свои действия. Владимир должен или держать себя в руках, или лечиться", — написал лидер Радикальной партии в своем Facebook.

Он не уточнил, о чем конкретно речь, но вероятно, он имел в виду инцидент в Бахмуте. Пресс-служба Нацполиции Донецкой области ранее сообщила, что нардеп, который участвует в блокаде железной дороги, ударил полицейского. Тот получил ушиб грудной клетки на блокпосту в Бахмуте 4 февраля, когда группа людей пыталась помешать проверке их автомобиля.

Сам Владимир Парасюк опроверг обвинения в свою сторону. "Официальное заявление. Я никого не бил. У вас плохие информаторы", – написал Парасюк в комментариях к посту Ляшко.

Ранее "Страна" писала, что в Киеве проходит акция протеста, войска оцепили Раду.

Также мы сообщали о том, что возле Рады полиция изымает молотки у граждан и не пускает колонну Автомайдана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!