Израильские врачи провели очень сложную и редкую операцию, в ходе которой отрезали и пришили обратно голову 9-летней девочке. Об этом сообщают "Вести.Израиль".

Два месяца назад отец 9-летней Тары Аамар обнаружил странное образование в шеи дочери. Обратившись к врачам родители девочки узнали о крайне опасной опухоли.

Образование располагалось на втором шейном позвонке и занимала все пространство.

Эта область богата сосудами, идущими к спинному мозгу и стволовыми клетками головного мозга. Так что в ходе операции сначала пришлось удалить из опухоли все кровеносные сосуды, обнажить спинной мозг и временно отсоединить его от позвоночника на участке между первым и третьим позвонками.

Таким образом, голова оказалась практически отделена от тела. Соединение осуществлялось только с помощью металлической пластины, прикрепленной болтами к позвоночнику и основания черепа.

Затем хирурги полностью удалили опухоль, которая распространилась почти до основания черепа. После этого врачи поставили на место удаленный участок протеза, который соединил позвоночник с черепом и прикрыл спинной мозг.

Работа заняла 12 часов и увенчалась успехом.

Фото: vesty.co.il

Как сообщала "Страна", потерпевший от Bentley Шуфрича-младшего частично потерял память. Видео.

Также "Страна" писала, что известный украинский телеведущий собирает деньги на лечение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!