Стал известен размер гонорара иностранных политологов, которые ходят на эфиры российских политических ток-шоу и иногда даже принимают участие в тамошних потасовках. Такие данные публикует "Комсомольская правда" со ссылкой на источники.

Например, ежемесячный доход украинского политолога Вячеслава Ковтуна и американского журналиста Майкла Бома может достигать одного миллиона рублей.

"Часть экспертов ходит туда бесплатно, а часть - за деньги. Для кого-то это работа. Украинцы не приходят без оплаты", - рассказал источник издания.

Он отметил, что Ковтун является "самым дорогим" гостем эфиров. "Его месячный заработок со всех шоу и каналов - от 500 до 700 тысяч рублей (232 - 324,8 тыс гривен). Иногда до миллиона в месяц (463,5 тыс гривен)", - сообщил источник.

"Примерно столько же получает Майкл Бом. У американца вообще есть эксклюзивный контракт и ставка. Он обязан посещать определенное число эфиров", - отметил собеседник издания.

Польский политолог Якуб Корейба, в свою очередь, получает меньше 500 тысяч рублей в месяц. "Его проблема в том, что он недостаточно часто бывает в Москве. Все официально - оформляют договор, платят налоги", - рассказал источник.

А вот политолог уровня Дмитрия Суворова обходится от 10 до 15 тысяч за эфир (4635 грн - 6959 грн). Более раскрученным платят до 30 тысяч рублей (13 896 гривен).

Напомним, что украинского политолога Ковтуна уже не раз избивали в прямом эфире российского ток-шоу.

Ранее "Страна" рассказывала, как изменится телеэфир после введения квот на украинский язык. Зритель уходит.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!