Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко и обладатель Золотого мяча 2004 года назвал игрока, которого считает лучшим в 2017 году. Об этом сообщает сайт УЕФА

По мнению наставника "сине-желтых", награду "игрок года" по версии ФИФА должен получить лидер мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду.

Отметим, что на это звание претендуют три футболиста: Лионель Месси ("Барселона"), Криштиану Роналду ("Реал") и Неймар (ПСЖ). Шевченко отдал должное всем троим, однако выделил именно португальца.

"Это три невероятных футболиста и каждый из них заслуживает на победу. Думаю, если бы мне пришлось выбрать одного, то я бы назвал лучшим в 2017 году Криштиану Роналду, который выиграл Лигу чемпионов, забив два гола в финале. Лео Месси - фантастический игрок и он также хорошо провел этот отрезок. Он хорошо сыграл в Примере, забив много голов.

Что касается Неймара, то я очень рад за него. Последние 5 лет в футболе были исключительно борьбой между Месси и Роналду, но сейчас Неймар вступил в эту битву. Он забивает много голов и обладает феноменальной техникой. Приятно смотреть, как Неймар играет", - отметил Шевченко.

Напомним, что с прошлого года эту награду ФИФА вручает отдельно, в то время, как последние 6 лет она делала это вместе с французским изданием France Football. Победитель будет объявлен 23 октября в Лондоне. 

Как сообщала "Страна", ФИФА перенесла церемонию награждения лучшего футболиста мира.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!