На согласительном совете парламенте, трансляция которого есть на сайте "Страны",  сегодня несколько народных депутатов заблокировали его работу, из-за чего спикер Андрей Парубий закрыл заседание. Об этом сообщает "112 Украина".

На заседание пришло около 20 депутатов, которые озвучивали требования протестующих - отменить депутатскую неприкосновенность, провести избирательную реформу и создать антикоррупционный суд. В частности выступал Мустафа Найем. 

Также они начали скандировать "Выходите к людям" и не давали высказаться другим участникам заседания согласительного совета ВР.

В ходе обсуждения представители коалиции выступили против изменения повестки дня ВР на сегодня. Спикер парламента Андрей Парубий отметил, что вопрос депутатской неприкосновенности рассмотрят под куполом 19 октября, а избирательную реформу - в ближайшее время.

"Нет возможности выступать представителям. И я сейчас приостанавливаю заседание согласительного совета в связи с невозможностью его проводить", - ответил на это Парубий и заседание закрыл.

При этом депутаты, которые озвучивали требования протестующих, Он пригласил всех нардепов на 12:00 на встречу с министром Ульяной Супрун для обсуждения медицинской реформы, а на 13:00 в сессионный зал для продолжения работы.

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-хронику не таких массовых, как ожидалось, акций протеста под Радой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!