Сегодня, 16 октября, на заседании согласительного совета председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что повестка дня останется неизменной - медреформа. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

По словам Парубия, вопросы, волнующие митингующих, будут, возможно, рассматриваться в четверг.

Депутаты, поддерживающие протесты, столпились вокруг Парубия и кричат "Выходите к людям!".

Позже Парубий заявил о невозможности продолжать согласительный совет и перенес заседание на 12.00.

"Итак, я прошу всех в 12:00 на встречу с министром Ульяной Супрун. В 13:00 я приглашаю всех в сессионный зал для продолжения нашей работы", - сказал Парубий.

Спикер парламента призвал депутатов в полдень прийти на встречу с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун для обсуждения медицинской реформы.

Ранее Парубий дал поручение Комитету по вопросам правосудия рассмотреть те законопроекты, которые внесены в Верховную Раду Украины о снятии неприкосновенности.

Напомним, сегодня, 17 октября, под зданием Верховной Рады собрались организаторы акции, которые заявили о трех основных требованиях к Петру Порошенко и Верховной Раде: 1) отмена депутатского иммунитета, 2) создание антикоррупционного суда, 3) отмена мажоритарной системы выборов, открытые списки партий.

"Страна" следит за развитием событий в центре Киева 17 октября. Одновременно в Раде идет согласительный совет фракций, где решают судьбу законов, принятия которых требуют митингующие. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!