Рой Дотрис Фото: lenta.ru

В понедельник, 16 октября, британский актер Рой Дотрис, который снимался в сериале "Игра престолов", скончался в своем доме в Лондоне. Об этом сообщает The Independent.

94-летний Дотрис сыграл Галлина Пироманта в 2-м сезоне сериала. Также он озвучивал все аудиокниги серии фантастических романов Джорджа Мартина Песнь льда и огня.

В 2004 году, после озвучки 224 персонажей первого романа эпической саги, Дотрис установил мировой рекорд Гиннеса по количеству персонажей, озвученных одним актером в аудиокниге.

Видео: Daemon Blackfyre/YouTube

В фильмографии актера около 100 проектов, в том числе картины "Корсиканские братья", "Байки из склепа", "Коммандо из пригорода", "Алая буква", "Праздные люди", "Сказки стриптиз-клуба" и "Хороший полицейский".

На телевидении Рой Дотрис исполнил роли в сериалах "Шака, король зулусов", "Красавица и чудовище", "Вавилон-5", "Скользящие", "Мистер и миссис Смит" и "Застава фехтовальщиков".

Его коллега по фильму Красавица и чудовище Рон Перлман написал трогательный твит в понедельник.

"Люблю тебя, дорогой Папа. Сейчас и всегда. Ты был лучшим из нас. Мое сердце разбито ... Увидимся наверху", - написал он.

Как сообщала "Страна", Санса Старк из "Игры престолов" выходит замуж за певца.

Также "Страна" писала, что звезда "Игры престолов" назвал дату завершения съемок сериала.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!