Премьер-министр Владимир Гройсман поддерживает решение Нацбанка запретить в Украине кассовые операции с российскими рублями, на которых изображен аннексированный Крым.

Напомним, что Россия ввела в оборот новые купюры в 200 и 2 000 рублей. На "двухсотке" изображены Севастополь и руины Херсонеса.

Об этом глава правительства написал в Twitter.

"Абсолютно поддерживаю решение Национального Банка Украины. Российский Центробанк в рублях может изображать российские символы, в любом случае - не украинские объекты, которые временно оказались в оккупации!", - написал Гройсман.

 

Фото: twitter.com/vgroysman

Как сообщала "Страна", 13 октября Нацбанк постановлением №103 ввел запрет банкам и финансовым учреждениям Украины осуществлять кассовые, в т.ч. валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами Центрального банка РФ с изображением аннексированного Крыма.

Также финучреждениям и ПАО "Укрпочта" запрещается при осуществлении и выплате переводов принимать или выдавать наличную валюту - банкноты и монеты Центрального банка РФ с изображением объектов на оккупированной территории Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!