Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин поделился впечатлениями от визита в Донецк, сообщает официальный сайт донецкого клуба. Руководитель ФК "Шахтёр" побывал на "Донбасс Арене", СТБ "Кирша", заглянул на тренировку воспитанников Академии и посетил пункты выдачи гуманитарной помощи.

"На всех объектах ФК "Шахтер" поддерживается полный порядок, все хорошо. Яркое тому подтверждение – внешний вид парка вокруг "Арены"! Кстати, помимо нее и базы "Кирша", я побывал и на стадионе "Шахтер", где в это время проводила тренировку наша детская Академия. Было много ребят с родителями. Радует, что дети приходят к нам заниматься футболом и желающих все больше и больше", говорит Сергей Палкин.

"Если говорить о полях и спортивной инфраструктуре (на базе в Кирша - прим. ред.), то все находится в надлежащем состоянии. То есть можно хоть завтра выходить и тренироваться. А что касается корпуса первой команды, пострадавшего в результате бомбежек, то тут пока ничего не поменялось. К ремонту мы не приступали, так как в силу сложившейся ситуации его пока сделать невозможно", рассказал Палкин по поводу своего визита на базу.

"Фасад мы затянули специальной материей, чтобы визуально не бросалось в глаза отсутствие определенных секций. Их тоже нужно будет восстанавливать. Сейчас с технической точки зрения это не представляется возможным. На сердце тяжело, когда видишь пустующим один из лучших стадионов Европы, находящийся в отличном состоянии. Становится немного не по себе", утверждает Сергей Палкин. 

Ранее "Страна" сообщала, что Сергей Палкин заявил, что горнякам с нынешней "Севильей" будет немного легче, чем в 2007 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости