Вертолетная площадка Януковича, как называют крупный объект недвижимости, расположенный в двух шагах от Верховной Рады по улице Парковой, что в самом центре Киева, совсем не случайно стала объектом захвата националистов перед акцией протеста 17 октября.

Дело в том, что на самом деле "вертолетная площадка Януковича" - большой офисный в центр, где расположены не только помещения различных деловых и развлекательных компаний, но и гигантский дата-центр.

"Дата-центр на Парковой - это почта, банк и телеграф нашего столетия, которые большевики советовали захватывать первыми", - пишет блогер Петр Охотин у себя в Facebook.

"В нем находится дата-центр на 2715 квадратных метров. Там - 14 машинных залов на 400 серверных шкафов. Кажется мне, что дело не в земле, а в контроле над крупнейшим дата-центром в Украине. Единственным, который сертифицирован уровнем защиты Tier III (считается вторым по надежности из мировых). Борьба идет за контроль над данными", - утверждает Петр Охотин.


Фото: facebook.com/petro.okhotin

Напомним, что вечером 16 октября офисные помещения "вертолетной площадки Януковича" внезапно захватили радикалы "Национального корпуса", а также по некоторым данным "Правого сектора" и "Свободы".

Около трех десятков участников "Национального корпуса" продолжают находиться в помещениях захваченной ими ранее вертолетной площадке Януковича в центре Киева, сообщил сегодня корреспондент "Страны" с места событий. И не собираются оттуда уходить.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!