Сотрудник Администрации президента Владимир Горковенко у себя в Facebook рассказал про официальную версию причин оцепления правительственного квартала в Киеве накануне 17 октября, когда запланированы акции протеста Михаила Саакашвили.

Он обратил внимание на посты Сергей Лещенко, Алексея Гриценко, Михаила Саакашвили и заявил, что причиной оцепления стало вовсе не опасение перед акциями протеста.

"Всему виной президент Мальты Мари-Луиз Колейро Преко. У нее завтра государственный визит в Украину. Предусмотрены церемониальные мероприятия на площади перед Администрацией Президента. Будет так как во время визита Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на прошлой неделе. Тогда точно так же перекрыли подъезды к АП еще накануне. Кстати, такие же меры безопасности были и во время визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона и еще десятка не менее важных персон. У меня есть подсказка - срочно пишите что это была репетиция! А то "измена" подохнет", - сыронизировал Горковенко.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100000829056947

Как сообщала "Страна", ранее соцсети начлаи писать, что концентрация войск в правительственном квартале выросла накануне 17 октября.

Также по поводу акция 17 октября, мы разъясняли, что означают три главных требования и согласится ли на них Порошенко

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!