Сегодня, 16 октября, на Мальте неизвестные взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, которая была соавтором коррупционных расследований в рамках проекта Panama Papers.

Как сообщает Reuters со ссылкой на полицию Мальты, в результате взрыва 53-летняя журналистка погибла.

В сообщении отмечается, что Галиция была одним из самых известных расследователей коррупционных дел. Она публиковала в своем блоге разоблачительные материалы в отношении должностных лиц и политиков Мальты.

Согласно информации полиции, журналистка погибла во время движения у поселения Бидния на севере Мальты.

В свою очередь, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, который также был один из фигурантов расследований, осудил ее убийство, назвав его "варварским нападением на свободу прессы".

Как сообщала "Страна",  напомним, 19 мая 2017  Facebook временно заблокировал аккаунт журналиста, обладателя Пулитцеровской премии Мэттью Каруана Галиция (Matthew Caruana Galizia), расследовавшего слив "панамского архива". В удаленных записях содержались обвинения властей Мальты в коррупции. Facebook удалил записи репортера за нарушение внутренних правил социальной сети после ряда жалоб и заблокировал его страницу на 24 часа

Напомним, 5 декабря Украина попала в список стран, где проигнорировали расследование, связанное с публикацией панамских досье.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!