Президент США Дональд Трамп планирует 3-14 ноября посетить пять стран Азии и Тихоокеанского региона - Японию, Республику Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины, а также американский островной штат Гавайи.

Об этом сообщили в понедельник в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Турне президента подчеркнет его приверженность долгосрочным союзническим и партнерским отношениям Соединенных Штатов и подтвердит лидирующую роль США в развитии свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона", - сообщили в администрации американского президента.

Турне Трампа, который 8 ноября отмечает первую годовщину своего избрания на пост президента США, начнется с визита на Гавайи, где он встретится с руководством Тихоокеанского командования США. Он также посетит Перл-Харбор и мемориал памяти погибших моряков.

Уже 5 ноября президент США отбудет в Японию, где запланированы, в том числе, его встречи с высшим руководством страны. 7 ноября Трамп будет находиться в Южной Корее. Ожидается, что главной темой визитов в эти две страны станет обсуждение международных усилий по усилению давления на КНДР. 

Следующим пунктом турне президента США станет Китай, где у него предусмотрена широкая программа, в том числе встреча с президентом Си Цзиньпинем.

10 ноября Трамп посетит Дананг, Вьетнам, где примет участие в заседании Экономического форума лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). На следующий день президент США посетит Ханой, Вьетнам, где проведет переговоры с президентом Трэн Дай Куангом и другими ведущими вьетнамскими лидерами.

Последним пунктом турне президента Трампа станет Манила, Филиппины, куда он прибудет 12 ноября. Там состоятся торжества в честь 50-летия Ассоциации государств Юго-Восточной Азии(ASEAN). В программе предусмотрена также встреча Трампа с президентом Филиппин Родриго Дутерте, который неоднократно делал критические замечания по поводу политики США.

Ранее "Страна" сообщала, что США и Южная Корея начали военные учения с атомным авианосцем под боком у КНДР, а также о том, что Тиллерсон пообещал, что дипломатия с КНДР продлится до первой бомбы

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!