Из-за долга перед Европейским вещательным союзом (EBU) национальное телевидение Румынии (TVR) лишено прав не только на трансляцию музыкального конкурса на территории страны, но и прав на трансляцию матчей европейского футбольного чемпионата из Франции и Олимпийских игр из Рио-де-Жанейро.

О том, что страна потеряла право участия в музыкальном конкурсе Евровидение, говорится в сообщении на сайте самого конкурса.

"Мы сожалеем о том, что были вынуждены принять такое решение. Разочарованы также и тем, что все наши попытки урегулировать этот вопрос остались без ответа со стороны румынского правительства", - заявила генеральный директор Союза Ингрид Дельтенре.

Долг Румынии составляет около 10 миллионов евро. Кроме отстранения от Евровидения телевидение Румынии не сможет транслировать матчи европейского футбольного чемпионата во Франции и Олимпийских игр Рио-де-Жанейро.

Это первый в истории Румынии случай, когда представитель этой страны отстранен от участия в музыкальном конкурсе Евровидение. В этом году Румынию на Евровидении-2016 должен был представлять Овидиу Антон с песней "Moment of silence".

Как сообщала "Страна", Джамала, которая представляет Украину, выступит 12 мая под номером 15. А вот первым в этот день споет участник от Финляндии. Певец Сергей Лазарев, который представляет Россию, выйдет на сцену девятым. Всего во втором полуфинале примет участие 19 артистов из разных стран.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!