В НАК "Нафтогазе" признались журналистам, что специально обошли систему публичных государственных закупок ProZorro для покупки 42 автомобилей.

Об этом на на Facebook-странице заявил журналист Алексей Тамразов.

Он рассказал, что пресс-служба "НАК Нафтогаза" ответила на его запрос следующим образом:

"По решению правления Нафтогаза (приобрести автомобили ДК "Газ Украины", которая находится в стадии ликвидации) были приобретены 5 автомобилей Фольксваген, 37 автомобилей марки Шкода Octavia и Superb. В результате реорганизации ДК "Газ Украины" ее имущественные права и обязанности перейдут к Нафтогазу".

Журналист отмечает, что в "Нафтогазе" не видят ничего зазорного в том, что умышленно обошли закон про публичные закупки поручив "ГАЗ Украины" приобрести автомобили за счет средств предназначенных для расчетов с НАКом, чтобы не закупать самостоятельно и не привлекать внимание, так как изначально хотел купить шесть GMC Yukon и один из них бронированный.

Тамразов заметил, что "Нафтогаз" взял купленные машины в аренду у ДК и тоже без тендера по заниженной стоимости.

Фото: facebook.com/Oleksii Tamrazov

Как сообщала "Страна", в Украине хотят уравнять тарифы на газ для населения и бюджетных предприятий. Об этом во время круглого стола, посвященного отопительному сезону 2017-2018, заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Наталья Хоцяновская. А компании Ротшильдов отдали банковские операции по украинской газовой трубе.

Напомним, что немецкий суд отклонил претензии Польши к "Газпрому" по трубопроводу Opal.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!