Наставник "Шахтера" Паулу Фонсека пообщался с прессой перед назначенным на 17 октября выездным матчем Лиги чемпионов против голландского "Фейеноорда", передает UA-Football.

Фонсека рассказал о надежде на победу.

"Даже не знал о том, что "Шахтер" проиграл всем командам из Голландии. Впрочем, не переживаю по этому поводу, потому что всегда что-то случается впервые. Надеюсь, что завтра произойдет первая наша победа над соперниками из Голландии. Сделаем для этого все необходимое", - сказал главный тренер "Шахтера".

Говоря о наставнике "Фейеноорда" Паулу Фонсека отметил, что тот был замечательным игроком.

"Ван Бронкхорст был замечательным игроком, я видел много матчей в его исполнении. В футболе случается фантастика: сидишь дома и смотришь на своих кумиров по телевизору. А потом вдруг - и ты противостоишь им на футбольном поле. Такие моменты надо ценить.

Я не говорю, что он намного старше меня. Я просто видел его по телевидению. Это не встреча двух тренеров, это встреча двух команд. Команд, которые пытаются играть в открытый футбол. Я очень уважаю тренеров, которые пытаются показывать на поле открытый футбол", - сказал Фонсека.

Матч "Фейеноорд" - "Шахтер" состоится 17 октября. Начало в 21:45.

"Страна" планирует онлайн-репортаж о поединке в Роттердаме.

Как сообщала "Страна", игру "Фейенорда" и "Шахтера" рассудят только испанцы. Главный судья - Альберто Ундиано Мальенко.

Напомним результаты матчей, календарь игр и турнирная таблица в группе "F".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!