Партии "Национальный корпус", "Свобода" и "Правый сектор" объявили, что берут контроль над так называемой "вертолетной площадкой Януковича" на Парковой дороге возле Верховной Рады Украины.

"Мы требуем немедленно остановить "неопределенный статус" этого сооружения и вернуть его в государственную собственность... Сегодня это здание приносит деньги так называемой "Семье", - говорится в заявлении "Нацкорпуса".

На фотографиях, обнародованных националистами, видно, что они развернули один из своих баннеров внутри здания.

 

Фото: facebook.com/serhiifilimonov

По неофициальной информации, захват вертолетной площадки связан с завтрашними акциями протеста, в которых будет принимать участие "Национальный корпус" и "Свобода". Это удобное место для создание штаба - как раз в непосредственной близости находится Верховная Рада, да и весь правительственный квартал.

Напомним, вертолетная площадка в Киеве была открыта 6 июня 2012 года, она находится в нескольких стах метрах от Верховной Рады. Ее должен был использовать тогдашний президент Виктор Янукович, чтобы добираться из Межигорья, но он так и не совершил ни одного полета.

Летом 2016 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что объект строили на деньги от незаконного возмещения НДС.

Как сообщала "Страна",  ранее в Нацкорпусе заявили, что на Марш Славы в Киеве выйдут 20 тысяч человек.

В соцсетях появились заявления о марше националистов к Верховной Раде 21 сентября. В Нацкорпусе говорят, что это не они.

Также в  Нацкорпусе заявили о внезапных обысках активистов по всей Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!