Завтра, 17 октября у здания Верховной Рады маргинализованные и криминальные элементы готовят провокации и насильственные действия по отношению к правоохранителям.

Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook, ссылаясь на оперативные данные и комментируя завтрашний "майдан" с участием Саакашвили.

"Им нужна картинка, хаос и дестабилизация". - пояснил Шкиряк. 

"Правоохранительные органы полностью готовы к любым вызовам и будут неукоснительно защищать право граждан на мирный протест", - написал он.

При этом, по его словам, "подразделения Нацполиции и Нацгвардии будут адекватно, в рамках предоставленных им полномочий законами и Конституцией Украины, реагировать на грубые правонарушения, насилие и антигосударственные провокации со стороны деструктивных сил из окружения Саакашвили и Ко, если такие действия будут иметь место".

"Надеюсь, что представители патриотических политических сил и ряд украинских народных депутатов, также будут находиться под стенами ВР, не допустят силовых противостояний и выявлять провокаторов. Настоящий патриот Украины никогда не допустит провокаций направленных на подрыв государства изнутри", - резюмировал Шкиряк.

Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Ранее "Страна" сообщала, что Национальный корпус" и "Свобода" примут участие в акциях протеста 17 октября.

Также СБУ заявила, что накануне акций 17 октября "Революционные правые силы" пытались купить автоматы Калашникова и гранатометы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!