Патрульного, который сломал женщине руку при задержании, не отстранят на время расследования этого случая.

Об этом передает УП со ссылкой на главу патрульной полиции Киева Юрия Зозулю.

На прямой вопрос об отстранении патрульного, главный полицейский Киева ответил: "Я думаю, что нет".

При этом Зозуля допустил такую меру в случае, если у полицейского уже были "такие ситуации". Также патрульного могут направить к психологу.

"В ходе расследования будет проверяться, были ли у него раньше такие ситуации, были ли превышения полномочий. Если были, то действительно может быть принято решение о его отстранении, или направление его к психологу, или что-то другое", - сказал глава патрульной полиции Киева.

Глава киевских патрульных также отметил, что перед задержанием женщина отказалась предъявить документы, после чего патрульные сообщили, что "она может будет задержана в порядке 185 статья КУоАП, потому что она совершает своими действиями неповиновение работникам полиции".

"Они предупредили и решили задерживать. Это соответствует закону. Но вопрос в том, как они это делали. Сделали они это не совсем качественно", - сказал Зозуля.

Кроме того, по его словам, правоохранители в ходе задержания "никаких процедур не нарушали".

"А вот вопрос насколько строго на них влиять из-за их действий при задержании, мы решим в ходе служебного расследования", - добавил полицейский.

Ранее муж этой женщины Оксаны Васильевой - Любомир Васильев сообщил, что патрульные при задержании сломали его супруге руку, и опубликовал видео задержания.

Как сообщала "Страна", в Киеве пассажир такси выбросил гранату в окно, заметив патруль. 

Отметим, что в Одессе полицейские спасли должника, которого похитили и заковали в цепи.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!