Кабинет Министров установил оклад главе Администрации президента и секретарю Совета национальной безопасности и обороны в 18 тыс. гривен с 1 мая. Об этом говорится в постановлении №304 от 20 апреля, опубликованному на сайте правительства.

Кабмин установил должностной оклад первых заместителей главы Администрации президента и секретаря СНБО в 18 тыс. гривен, заместителей - 15 тыс. гривен. Как сообщали СМИ, в феврале должностной оклад главы Администрации Бориса Ложкина составил 7 885 гривен, а секретаря СНБО Александра Турчинова в марте - 7 885 гривен.

Кроме того, глава Центризбиркома и уполномоченный Верховной Рады по правам человека также получат одинаковые оклады в 15 тыс.грн. Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания будет получать 13,5 тыс грн. На 200 грн меньше будет оклад у главы Антимонопольного комитета - 13,3 тыс.грн. Самый маленький оклад - согласно новой тарифной сетке - 13 тыс грн - будет с 1 мая получать глава Госкомтелерадио. 

Данное постановление вступает в силу одновременно с новой редакцией закона о госслужбе - 1 мая.

Как сообщала "Страна", Кабмин увеличил надбавку за 1-й ранг государственного служащего на 840 гривен до 1 тыс. гривен и 9-й - на 110 гривен до 200 гривен с 1 мая. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости