Американские и британские службы безопасности установили, что на Северную Корею работают более 6 тысяч хакеров, которые крадут миллионы долларов и не несут за это никакого наказания. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на заключение спецслужб.

"Северная Корея по-тихому развивает киберпрограмму, которая ворует миллионы долларов и доказывает, что в состоянии спровоцировать глобальный хаос", - говорится в статье.

Сейчас КНДР находится под международными санкциями только за за ядерную программу, а за кибератаки Пхеньян пока не несет никакого наказания.

По информации издания, хакерские атаки - это идеальное оружие для изолированного Пхеньяна, который при этом не опасается за свою собственную инфраструктуру или военный ответ. 

Издание отмечает, что в 2016 г. севернокорейские хакеры украли из банка Бангладеша 81 млн долларов, в сентябре украли тайные военные документы Южной Кореи, которые включали совместные планы США и Южной Кореи в конфликте с КНДР.

Сообщается, что в прошлом году хакеры КНДР попытались украсть миллиард долларов из банка в США, но вызвали подозрение службы безопасности банка, сделав ошибку в правописании - хакеры написали fandation вместо foundation.

Ранее сообщалось, якобы хакеры КНДР украли планы Южной Кореи по убийству Ким Чен Ына.

Также отметим, сегодня США и Южная Корея начали военные учения с атомным авианосцем под боком у КНДР

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!