Иллюстрация Фото: met.ie

В Ирландии правительство приняло решение о закрытии всех школ и колледжей из-за приближающегося к острову шторма "Офелия". Об этом сообщает "Интерфакс".

Автобусный перевозчик страны Eireann отменил все рейсы до 14.00 по местному времени (16.00 по Киеву).

Междугородное и городское автобусное сообщение будет прервано до вечера в случае ухудшения погодных условий.

В западной части Ирландии объявлен наивысший красный уровень опасности из-за приближения урагана со стороны Атлантики. Береговая охрана страны призвала жителей прибрежных районов не покидать дома, а также предупредила об угрозе наводнения.

Полиция Ирландии призвала жителей страны не выходить на улицу без необходимости, а также не передвигаться на велосипедах и мотоциклах.

Аэропорт Дублина работает в штатном режиме, но не исключается отмена примерно 90 рейсов. Аэропорт Белфаста планирует работать в обычном режиме, однако пассажиров призывают проверять расписание.

По данным метеорологической службы Великобритании, шторм Офелия находится менее чем в 320 км от берегов Ирландии. Согласно тексту предупреждения, опубликованного на сайте службы, красный уровень опасности объявлен в графствах Голуэй, Мейо, Клэр, Корк и Керри. Здесь синоптики прогнозируют штормовой ветер скоростью более 80 километров в час с порывами более 130 километров в час.

Как полагают ирландские метеорологи, "Офелия" может стать самым мощным штормом, обрушившимся на остров за последние 50 лет. Отмечается, что из-за сильного шторма в Ирландии в 1987 году погибли 18 человек.

Как сообщала "Страна", во Вьетнаме бушует ураган "Ханун", погибли 68 человек.

Также "Страна" писала, что тропический шторм "Нейт" превратится в ураган и ударит по США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!