Победа на парламентских выборах в Австрии консервативной народной партии (ÖVP) 31-летнего министра иностранных дел Себастьяна Курца является хорошей новостью для Украины. Так считает посол Украины в Австрии Александр Щерба, передает LB.ua.

"Приход Курца на пост канцлера - это хорошая новость для Украины. Он знает нашу проблематику, неоднократно посещал Украину, в том числе линию разграничения", - сказал дипломат. 

Он отметил важность союзников, с которыми Курц будет создавать коалицию.

"Похоже, что партия Курца устала от большой коалиции с Социал-демократами и видит будущего партнера в правых популистах из Партии Свободы. Если это так, то вопрос будет заключаться в том, как будут распределены министерства. В любом случае, можно исходить из того, что коалиционные переговоры будут продолжаться долго", - считает Щерба.

"Лично я радикальных изменений во внешней политике Австрии не ожидаю. Но для окончательных выводов нужно посмотреть на формирование правительства и его первые шаги", - подчеркнул посол Украины.

Напомним, что по данным предварительного подсчета, на выборах в Австрии в лидерах консерваторы, социал-демократы и друзья Путина

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!