Увольнение Касько связано с его адвокатской деятельностью Фото: ukranews.com

После того, как экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько стал адвокатом фирмы "Трейд Коммоддити", которая является фигурантом громкого коррупционного скандала вокруг Минобороны, стало известно о его увольнении из правления международной антикоррупционной организации Transparency International. Об этом говорится в сообщении Организации в социальной сети Facebook.

"Член правления "Transparency International Украина", партнер юридической компании "Василь Кисиль и Партнеры" Виталий Касько сложил полномочия", - сказано в сообщении.

Свое решение Касько объяснил тем, что как руководитель практики уголовного права одной из ведущих юридических компаний в Украине он, вероятно, будет участвовать в защите клиентов, в том числе и подозреваемых в коррупционных преступлениях.

"Несмотря на то, что в мировой практике отождествление адвоката с его клиентом является недопустимым, в Украине существуют и будут продолжаться попытки осветить работу стороны защиты в этих делах как конфликт интересов между профессиональной деятельностью адвоката и общественной активностью в настоящее время как члена правления представительства глобальной антикоррупционной сети", - говорится в сообщении.

Правление "Transparency International Украина" поддержало решение Касько.

Фото: facebook.com/TransparencyInternationalUkraine

Как сообщала "Страна", киевская прокуратура закрыла уголовное производство по подозрению бывшего заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько в мошенничестве и использовании поддельного документа во время приватизации квартиры в Киеве. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!