Беглый народный депутат Александр Онищенко, с которого в Украине сняли депутатскую неприкосновенность, опроверг заявление главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о его возможном заочном осуждении.

Об этом Онищенко заявил в комментарии "Стране".

"При рассмотрении такого ходатайства (ходатайства САП в суд о заочном осуждении - Прим.ред.), участие адвоката обязательно. Мои адвокаты давным давно направили в НАБУ свои документы и раз их никто не вызывал, значит такое ходатайство судом не рассматривается", - заявил политик.

Он также напомнил, что заочное производство невозможно по отношению к лицам, имеющим политическое убежище в другой стране.

"По украинскому процессуальному закону, уголовные дела в отношении таких лиц должны передаваться в страны их проживания. В том случае, если украинское правосудие, все же начнет такой процесс- это будет явным нарушением моих прав, что в очередной раз укажет на политический характер этого дела", - добавил нардеп.

"Холодницкий, в который раз выдает желаемое за действительное и слишком торопит события. О начале заочного осуждения он говорил еще в мае, а воз и ныне там. Кроме того, не заочного осуждения, а, пока что только заочного досудебного следствия. Ну и самое главное - такое ходатайство в суд не направлялось", - добавил Онищенко.

Как сообщала "Страна", Александр Онищенко похвастался в соцсети, что поймал акулу в Майами.

Также сообщалось, что Интерпол отклонил все запросы украинских властей на арест народного депутата Александра Онищенко и его матери.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!