Суд наложил арест на банковские счета экс-министра образования и науки Дмитрия Табачника на общую сумму свыше 32 миллиона гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Генпрокуратуру.

По информации ГПУ, арест на банковские счета и другие активы за границей не налагался.

Сообщается, что с 9 сентября 2015 года ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, где Табачник имеет статус подозреваемого. Но пока следствие приостановлено в связи с его розыском.

Напомним, бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника объявили в розыск летом 2015 года.

По данным правоохранителей, его разыскивают по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как ранее сообщали в МВД, речь идет о деятельности Табачника на посту министра образования, в частности, за махинации, связанные с закупкой учебников по завышенным ценам, а также с имуществом Министерства образования.

Также "Страна" писала, что суд арестовал $5,5 миллионов экс-министра аграрной политики Николая Присяжнюка. В отношении Присяжнюка Печерский районный суд Киева 14 июня 2017 года арестовал по ходатайству прокуратуры выявленное движимое и недвижимое имущество и также разыскивает экс-министра времен Януковича.

Как сообщала "Страна", суд арестовал деньги и драгметаллы Табачника в "Сбербанке".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!