Начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Илья Кива отреагировал на заявление  главы Нацполиции Хатии Деканоидзе.

По его словам, он уйдет в отставку только, если такую задачу поставит глава МВД Арсен Аваков, сообщает Эспрессо.TV.

По словам Кивы, он не знает о  заявлении Деканоидзе, которая собирается отправить его в отставку за некоректные высказывания.

"Это ее право. Она это делает с декабря месяца", - прокомментировал Кива.

Как сообщала "Страна" глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Ильи Кивы после его интервью "Стране". "Я подаю документы на увольнение Кивы и очень надеюсь, что министр поддержит, потому что его слова, особенно про АТОшников, – это неприемлемо", - сказала Деканоидзе.

В интервью "Стране" Илья Кива жестко раскритиковал волонтеров АТО. "Мужчина не может быть волонтером на фронте. Волонтером может быть женщина. Мужчина на фронте должен воевать. А легче всего жрать колбасу и рассказывать о неконтролируемом патриотизме. Возьми автомат, приезжай на передовую, садись в окопы и сиди. А не тягайся с колбасой, раскидывая селфи в трусах", - заявил Кива журналисту "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости