Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит суд разрешить заочное осуждение народного депутата Александра Онищенко по "газовому делу". Об этом руководитель САП Назар Холодницкий рассказал в интервью "Цензор.Нет".

По его словам, в суд уже направлено ходатайство о разрешении на заочное осуждение. 

В то же время, САП пока не закрыла уголовное дело, возбужденное по факту обнародования так называемых "пленок Онищенко".

"По пленкам Онищенко прокурорами даны указания еще в январе. Я тогда говорил, что он должен дать еще какие-то доказательства, которые подтверждают его слова. Он не предоставил доказательств. Поэтому оснований для объявления кому-либо подозрений нет. Дело еще не закрыли. Может, он еще и предоставит какую-то информацию", – добавил Холодницкий. 

Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". 

Как сообщала "Страна",  после публикаций пленок Онищенко была дана команда фабриковать против издания "Страна" уголовные дела". Об этом главный редактор интернет-издания Игорь Гужва заявил в эфире радиостанции "Голос Столицы".

12 октября детективы НАБУ задержали еще одного подозреваемого по "газовому делу" Александра Онищенко. Сообщается, что этот фигурант скрывался от следствия 14 месяцев и был объявлен в розыск с августа 2016 года. Фамилия и должность задержанного не называются.

Также сообщалось, что главный фигурант "газового дела", нардеп Онищенко заявил, что будет баллотироваться в президенты в 2019 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!