В компании "Гознак", которая отвечает за выпуск новой российской купюры номиналом 2000 рублей, прокомментировали замечания россиян о том, что остров Сахалин якобы "слился" с континентальной частью РФ и "превратился" в полуостров. Об этом сообщается на сайте "Госзнака".

"Относительно запросов, касающихся острова Сахалин, "якобы" превращенного создателями дизайна в полуостров, обращаем внимание, что ширина пролива Невельского между материком и островом Сахалин составляет 7,3 км. В масштабе изображения на банкноте номиналом 2000 рублей это составит около 8 сотых одного миллиметра или 80 микрон", - говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что в дизайне банкнот и полиграфическом исполнении "обеспечено изображение пролива Невельского и Амурского лимана".

А географическое изображение материка и островов страны выделено белым контуром, необходимым для более четкого восприятия изображения.

 

На новой российской 2000-рублевке Сахалин сделали полуостровом Фото: astv.ru

"Естественно в местах изображения узких проливов белые контуры материка и острова сливаются, что, впрочем, не мешает видеть, что зеленые изображения материка и о.Сахалин не соединяются друг с другом", - резюмировали в компании.

Фото: astv.ru

Как сообщала "Страна", 12 октября на территории России поступили в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Новые бумажные дензнаки на пресс-конференции в Москве представили председатель Банка России Эльвира Набиуллина и гендиректор Гознака Аркадий Трачук.

После того как были обнародованы фото 2000 купюры многие россияне с удивдением обнаружили, что на ней остров Сахалин слился с материком.

Напомним, ранее стало известно, как выглядят новые российские купюры с Крымом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!