Группа астрономов из Китая, США и Чили обнаружила шесть неизвестных ранее галактик, передает агентство Синьхуа.

Найденные галактики образовались через 800 миллионов лет после Большого взрыва. Ученые утверждают, что открытие стало прорывом в сфере наблюдения галактик эпохи реионизации и поможет заложить основы для изучения процессов образования звезд.

Астрономы рассказали, что наша Галактика оказалась необычно "одинокой"
Проект LAGER ставит перед собой цель найти объекты, которые смогут помочь в описании формирования звезд и галактик и установке времени начала этих процессов, что, по словам ученых, является сложными задачами, стоящими перед астрофизиками.

Как отмечается, после Большого взрыва Вселенная постепенно охлаждалась. Через 400 тысяч лет после этого замедлившиеся электроны и протоны получили возможность соединяться друг с другом, что стало началом "темных веков" между 380 тысячами и 550 миллионами лет после Большого взрыва. Затем под воздействием гравитации стали возникать звезды и галактики, начав эпоху реонизации.

Как сообщала "Страна", группа астрономов обнаружила двойную дыру, которая ближе других расположена к Земле. Она находится в галактике NGC 7674  в 400 миллионах световых лет от Млечного Пути.

Также сообщалось, что международный коллектив астрофизиков определил, что конец света наступит на земле через 1,3 миллиона лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!