Автор трех граффити в Киеве на улице Грушевского, 4, которые со скандалом были стерты в сентябре и восстановлены 14 октября, раскритиковал их восстановление. Об этом художник под псевдонимом Sociopath написал на своей странице в Facebook.

Он заявил, что портреты украинских писателей, появившиеся на фасаде здания 14 октября, не имеют ничего общего с революционными граффити.

"Нанесенные пятна не имеют ничего общего с настоящими революционными символами. Надеюсь, на этот раз самовольные действия Дмитрия Резниченко и компании на рольвосстановителей исторической памяти не останутся без внимания правоохранительных органов, а их творческие недопотуги будут осуждены общественностью, которая не позволяет манипулировать собой", - написал он.

Он утверждает, что желает восстановить граффити только в рамках правого поля.

"Я действую в рамках правового поля, и как бы мне не хотелось восстановить "Иконы Революции" здесь и сейчас, даже в 2014-м я согласовал создание всех своих работ на Майдане со штабом революции", - заявил Sociopath.

Фото: facebook.com/therealSociopath

Как сообщала "Страна", граффити "Иконы революции" с портретами и цитатами Леси Украинский, Ивана Франко и Тараса Шевченко была создана художником под ником Sociopath 10 февраля 2014 во время обстрела Майдана. 

2 сентября 2017 после того, как граффити было стерто, радикалы провели возле магазина мебели "Эмпориум" протестную акцию и разбили в нем окна. Через несколько дней после инцидента владелец "Эмпориума" сообщил, что магазин закрылся.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!