Экс-заместитель генпрокурора, член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы "Трейд Коммоддити", которая является фигурантом громкого коррупционного скандала вокруг Минобороны.

Об этом сообщил в Facebook написал журналист Денис Бигус. Он добавил фото анонса пресс-конференции, где адвокатом указанной фирмы был указан именно Касько.

"В состоянии глубочайшего о#@вания обнаружил, что ТрейдКоммодити защищает Виталий Касько. У меня уже не осталось не то, что нецензурных, а вообще никаких слов. Что за нахер? Я правильно понимаю, что "последний приличный человек в ГПУ" и какими там еще ярлыками обвешивали Виталия в свое время, сейчас вписывается за одну из самых масштабных коррупционных схем последних лет?" - написал журналист.

"Не, я понимаю, просто работа. Но есть вещи, в которые даже по работе вляпываться не стоит, мне кажется", - подытожил Бигус.

Фото: facebook.com/monti.czardas

Также о назначении Касько написал известный юрист Андрей Портнов.

"Один из действующих членов правления международной антикоррупционной организации Transparency International, периодически выступающей в Украине с жёсткими антикоррупционными заявлениями, стал адвокатом компании, попавшейся на многомиллионных хищениях и махинациях в последнем скандале в Министерстве обороны.

Теперь антикоррупционный функционер выступает сразу в двух лицах - он и борется с коррупцией и официально по договору её представляет", - написал Портнов.

И поинтересовался, не чувствует ли Transparency International, конфликта интересов.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Напомним, что СМИ выяснили, что офис "Трейд Коммодити", которая фигурирует в скандале с Минобороны, находится в обшарпанной "хрущевке" под Днепром.

Ранее "Страна" разбиралась, что стоит за громкими задержаниями в руководстве Минобороны.

Как сообщала "Страна" Петр Порошенко прокомментировал громкие задержания НАБУ в Министерстве обороны по коррупционным тендерам и заявил: "Кто будет воровать в армии - руки поотрубаю".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!