В сегодняшнем пленарном заседании Рады зарегистрировалось всего 294 народных депутата. Об этом сообщает официальный портал парламента. 

Открывая заседание спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что впервые электронная петиция к парламенту набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тысяч голосов граждан.
"25 323 гражданина Украины обратились к парламенту с просьбой поддержать правительственный законопроект "О профессиональном образовании" (рег. №3231). Убежден, это свидетельствует о росте доверия к законодательному органу Украины", - отметил он. 

Также спикер сообщил, что учитывая переформатирование правительства, Кабинет Министров отозвал ряд своих законопроектов в число которых угодил и проект закона №3231

"Мы обращаемся к правительству, к Премьер-министру Украины поскорее внести этот проект закона в Верховную Раду Украины. Я знаю, что соответствующая работа уже ведется", - сообщил Андрей Парубий.

После этого начался начался "Час вопросов к правительству". В правительственной ложе присутствовали премьер-министр Владимир Гройсман и члены Кабмина.

Нардепы не стали долго "мучать" членов правительства и после окончания выступлений первый вице-спикер Рады  Ирина Геращенко закрыла пленарное заседание  и распустила Раду, фактически на каникулы. 

25-29 апреля народные депутаты будут работать с избирателями, 4-6 мая - в комитетах, комиссиях и фракциях.  Следующее пленарное заседание четвертой сессии состоится во вторник, 10 мая.

Напомним, что "Страна" сегодня вела прямую онлайн трансляцию заседания Верховной Рады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны ВКонтакте. Узнавай первым самые важные и интересные новости!