Во Львове неподалеку от центра правоохранители задержали группу людей с кастетами, ножами и цепями. Об этом сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

К правоохранителям обратились около 17:30 с сообщением о подозрительных людях, у которых может быть при себе оружие. На место выехали патрульные, следственно-оперативная группа и сотрудники других служб.

"Правоохранители локализовали подозрительных граждан и изъяли у них газовые баллончики, кастеты, ножи и другие предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений. Сейчас полицейские устанавливают личности граждан и проводят первоочередные мероприятия", - говорится в сообщении Нацполиции.

Как сообщила "Радио свобода" руководитель пресс-службы полиции области, около 50 людей с оружием были возле здания магазина общественной организации "Автономное сопротивление".

Смотрите также: Видео марша националистов с факелами по Крещатику

Между тем, активист движения "Автономное сопротивление" сообщила, что среди задержанных нет ни одного активиста "Автономного сопротивления".

"Мы с 17:30 заблокированы во дворе, где расположена наша лавка. Полиция провела здесь проверку и обнаружила какой-то пистолет, который нам не принадлежит. Это какое-то переделанное оружие. У меня такое впечатление, что сейчас меня и других наших активистов повезут на допрос", – сообщила активистка.

Ранее сегодня в соцсетях сокоординатор фонда "Восток-SOS" Константин Реуцкий разместил фото, на которых полиция, по его словам, осматривают людей возле здания "Автономного сопротивления" во Львове.

 

Фото: facebook.com/reutski

Как сообщалось, вечером в Киеве завершился марш славы УПА, в нем по данным полиции участвовало около 13 тысяч человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!