Сегодня в Украине прошли два поединка 11-го тура Украинской хоккейной лиги

Как сообщает официальный сайт УХЛ, в субботу ХК "Донбасс" на льду дружковской арены "Альтаир" разгромили "Волков" из Броваров, а "Галицкие Львы" уступили  МХК "Динамо".

"Донбасс" - ХК "Волки" 9:1 (5:0; 2:0; 2:1)

Дончане открыли счет против "волков" в матче уже на пятой минуте – Владислав Луговой остался один у ворот Олега Хонина, и если с первым броском кипер броварчан еще справился, то против второго уже был бессилен. После этого свое слово сказало третье звено "Донбасса" – сначала Никита Коваленко реализовал большинство, а затем помог дважды отличиться Ивану Савченко. Последнюю шайбу в первом периоде записал на свой счет Денис Мостовой, которому ассистировали Ярослав Свищев и Алексей Ворона.

Во втором периоде голов было немного – лишь на 13 минуте Илья Коренчук после передачи Александра Александрова реализовал большинство "Донбасса" и забросил первую шайбу во второй двадцатиминутке. Не ушел без гола во втором периоде и Иван Савченко – главному снайперу дончан вновь ассистировал Никита Коваленко.

Достаточно долго не удавалось дончанам отличиться и в третьем периоде – лишь на 8 минуте заключительного отрезка встречи Александр Влад убежал в контратаку и мощным броском поразил дальнюю "девятку" ворот Олега Хонина.

Тем не менее, в этой встрече "Волки" не ушли без заброшенной шайбы - отличился лучший снайпер команды Соломон Шапиро. Последнюю шайбу забросили дончане - Иван Савченко оформил покер с передачи Никиты Коваленко и Юрия Шпака, установив тем самым окончательный счет встречи - 9:1 в пользу "Донбасса".

"Галицкие Львы" - МХК "Динамо" 4:6 (1:1; 1:2; 2:3)

Первое же удаление игроков МХК "Динамо" в первом периоде стало результативным для "Галицких Львов" – шайбу забросил Никита Артемьев. Харьковская команда ответила на это дублем Игоря Худякова, которому в обоих случаях ассистировали Александр Праведный и Алексей Сиротенко – форвард МХК "Динамо" отличился в середине первого периода, и в начале второй двадцатиминутки.

Также во втором периоде свою 5-ю шайбу в сезоне забросил Всеволод Толстушко, реализовавший численное преимущество своей команды. Но на перерыв накануне третьего периода команды ушли при счёте 2:3 – шайба на счету Александра Праведного.

Заключительный отрезок встречи больше напоминал перестрелку – игроки обеих команд по очереди расписывались в воротах своих соперников. В составе "Галицких Львов" дубль оформил Николай Дворник, а в составе МХК "Динамо" – Владимир Чердак и Руслан Максименко, которые продолжили такие образом свою очковую серию, которая составляет уже 11 матчей. Последняя шайба в матче была заброшена в пустые ворота – таким образом Владимир Чердак поставил точку в матче, и оформил окончательный счет 4:6.

Напомним, чемпионат Украины по хоккею проводится в два этапа с участием шести команд: регулярный чемпионат в котором команды сыграют восемь кругов (по четыре матча дома и четыре на выезде против каждого соперника) и матчи плей-офф, в которых примут участие все шесть команд: первая и вторая команды автоматически выходят в полуфинал, а команды, занявшие места с третьего по шестое, начнут серию с четвертьфиналов, которые будут состоять из двух матчей. Первый матч пройдет на площадке команды с наиболее высоким номером посева, второй матч – на площадке команды с наиболее низким номером посева. Победителем серии становится команда с лучшей разницей заброшенных и пропущенных шайб по результатам двух матчей.

Читайте также: Турнирная таблица и положение команд в регулярном чемпионате Украинской хоккейной лиги

В полуфинале встречаются победители серий 1/4 финала с командами, занявшими первое и второе места по итогам регулярного чемпионата. Серии матчей полуфинала пройдут до трех побед одной из команд, максимальное количество матчей – пять. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый матч проводятся на площадках клубов, имеющих более высокий номер посева по итогам регулярного первенства в паре. Победителем становится команда, победившая в трех матчах серии.

В финале сыграют победители полуфинальных серий, которые проведут решающую дуэль до четырех побед одной из команд, то есть максимальное количество матчей – семь. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый и седьмой матчи, проводятся на площадке клуба, имеющего более высокий номер посева в паре. Победителем становится команда, победившая в четырех матчах серии, сообщает официальный сайт УХЛ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!