Участники акции маршировали по Крещатику в едком дыму Фото BBC Ukrainian

В Киеве завершился "Марш Славы Героев" при участии "Национального корпуса", "Правого сектора" и ВО "Свобода". "Страна" вела онлайн-трансляцию факельного шествия.

Участники мероприятия прошли по такому маршруту: бульвар Шевченко - улица Крещатик - Майдан Независимости - улица Сагайдачного - Контрактовая площадь.

Националисты несли партийные флаги Национального корпуса, Правого сектора и ВО Свобода. Некоторые участники марша зажгли файеры и факелы. Активисты время от времени скандировали националистические речевки.

Колонну сопровождал патруль правоохранителей и конной полиции. Движение автотранспорта по маршруту следования марша было перекрыто.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", полицейские не зафиксировали нарушения. Также правоохранители не зафиксировали на массовой акции людей с опасными предметами.

По оценкам правоохранителей, в мероприятии принимают участие около 13 тысяч человек. При этом сами организаторы акции обещали участие 20 тысяч активистов.

Пройдя Майдан Независимости, участники марша почтили минутой молчания павших за независимость Украины воинов.

Как сообщала "Страна", сегодня, 14 октября, участники марша Славы УПА, который проводят в Киеве ряд национал-патриотических организаций, двинулись колоннами от бульвара Шевченко по Крещатику. 

"Страна" ведет онлайн-хронику Марша славы УПА. Перед выдвижением участники марша строились и делились на знаменосцев и "рядовых". Колонны идут под музыкальное сопровождение украинских рок-групп. На мэрии тем временем повесили огромный баннеры с изображением лидеров ОУН-УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!