В Госпогранслужбе отреагировали на заявление главного военного прокурора Анатолия Матиоса о том, что 150 километров украинской границы с Венгрией являются "частными" и представляют собой обыкновенные земельные участки.

Там подтвердили, что некоторые земельные участки действительно находятся в частной собственности, но граница все равно под контролем.

"Несмотря на то, что земельные участки, расположенные в непосредственной близости к государственной границе Украины, находятся в частной собственности, Государственная пограничная служба Украины в полном объеме осуществляет охрану государственной границы, его патрулирования и выполнения других задач", - говорится в сообщении ГПСУ.

Пограничники отмечают, что во взаимодействии с прокуратурой Закарпатской области уже вернули в государственную собственность 34 земельных участка общей площадью более 132 гектаров.

 

Кроме того Мукачевский погранотряд совместно с военной прокуратурой Ужгородского гарнизона, подал иск в суд по обжалованию незаконных решений о передаче в долгосрочную аренду почти 90 гектаров земель, расположенных в непосредственной близости к границе.

Как сообщала "Страна", политолог Константин Бондаренко обратил внимание, что вся протяженность границы Украины с Венгрией составляет чуть более 136 км, из них 80 км - по реке. Так что заявление Матиоса кажется странным.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!