фото: segodnya.ua

Экс-генерал ВВС США Мишель Джонсон назначена главой судейского департамента Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом передает "ТАСС".

Как сообщается, экс-генерал займется подбором кадров, оценкой, обучением и развитием баскетбольных судей. Ранее эту должность занимал Майкл Бантом, который назначен старшим советником президента НБА США Байрона Спруэлла.

Мишель Джонсон является одной из самых результативных баскетболисток в истории соревнований Военно-воздушных сил США. В 2007 году она стала первой женщиной, включенной в Зал славы спорта ВВС.

В 2013 году она стала первой женщиной, возглавившей академию ВВС США.

"Меня привлекает эта должность, так как я очень люблю баскетбол и могу помочь одному из главных депертаментов НБА. С нетерпением жду шанса применить свой опыт в новой работе. В армии я всегда принимала вызовы и использовала данные мне ресурсы, чтобы реализовать планы", – отметила генерал.

Как сообщала "Страна", в Украине построят четыре новых баскетбольных арены и одну отремонтируют. Проекты залов вместительностью на 2500 зрителей разработаны для Ровно, Винница, Черкассы и Одесса. Также запланирована реконструкция днепропетровского Дворца Спорта "Метеор".

Напомним, что баскетболисты сборной Словении впервые в истории стали чемпионами Европы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!