В пятницу, 13 октября 2017 года власти США ввели санкции против подразделения армии Ирана - Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), а также ряда компаний.

Об этом передает Интерфакс-АВН.

Как сообщается, представители Минфина США в пятницу внесли Корпус стражей Исламской революции, а также еще три иранские компании, а также одну китайскую в "список лиц особых категорий и запрещённых лиц".

По мнению властей США, внесенные туда "причастны к поддержке терроризма".

В частности, в "террористический" список, помимо КСИР, также включены иранские компании: Fanamoj Company, Rastafann Ertebat Engineering Company, Shahid Alamolhoda Industries, а также китайская Wuhan Sanjiang Import and Export.

Ранее в Тегеране заявили, что в случае объявления Вашингтоном Корпуса стражей Исламской революции террористической организацией иранская сторона рассматривает все возможные варианты ответных мер, в том числе и причисление к террористам американских военных.

Как сообщала "Страна", возможный отказ США от ядерной сделки с Ираном оттолкнет Европу от Вашингтона и сблизит ее с Россией и Китаем. Об этом заявил министр иностранных дел Германии.

Напомним, что представители Ирана планируют арендовать земли для ведения сельского хозяйства в Украине.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!