В пятницу, 13 октября 2017 Шахтер в Харькове принимал полтавскую Ворсклу, футболисты которой самоотверженно сопротивлялись чемпиону. Центральный поединок 12-го тура чемпионата Украины по футболу (УПЛ) завершился со счетом 3:2 в пользу "горняков", благодаря голу Факундо Феррейры на 82-й минуте матча.

Об этом сообщает Football.ua.

С первых минут футболисты Шахтера взял мяч под свой контроль и пытался посредством позиционных атак найти брешь в обороне противника. Полтавчане же действовали очень компактно и мало что позволяли подопечным Фонсеки.

В старте появились Иван Петряк и Алан Патрик, которые очень здорово смотрелись в дебюте поединка, а бразилец и вовсе отдал шикарную голевую передачу на Марлоса - новоиспеченному украинцу оставалось обвести Ткаченко и "зажечь" свою фамилию на табло.

Хозяева продолжали владеть инициативой и хотели развить полученное преимущество. На 36-й минуте Исмаили прострелил со своего фланга, а Факундо Феррейра не оставил шансов стражу ворот Ворсклы. Уйму таких голов уже забили дончане в этом сезоне. Отметим, что Ардин Даллку не лучшим образом отыграл этот момент - мог защитник прервать передачу бразильца.

Полтавчане, казалось, вовсе поникли, но неожиданно отквитали один мяч. Иван Петряк совершил потерю на чужой половине поля, а Вячеслав Шарпар мастерским пасом вывел Юрия Коломойца на свидание с Пятовым - нападающий без проблем переиграл визави. Оборона "горняков" могла сыграть и получше. На перерыв команды ушли при счете 2:1.

Во втором тайме Шахтер продолжил владеть игровой инициативой, но каких-то опасных моментов у ворот Ткаченко так и не было. А вот полтавчане снова воспользовались своим шансом. Шарпар обокрал Марлоса в центре поля, чем начал стремительную атаку своей команды, в завершающей стадии которой Коломоец протолкнул мяч мимо Пятова после фланговой передачи Ребенка. Прямо-таки холодный душ для дончан.

Португальский тренер хозяев сразу же бросил в бой Фреда, который заменил уставшего Алана Патрика. Игрок сборной Бразилии добавил резкости действиям своей команды в центре поля, что вызывало определенные трудности у гостевого коллектива. Впрочем, по-настоящему угрожать владениям Ткаченко все еще не удавалось. На заключительные минуты у дончан появилась тяжелая артиллерия в лице Бланко-Лещука. Густаво сразу же мог отличиться, но после прострела с фланга угодил прямо во вратаря. 

Однако Шахтер все же забил свой гол. Марлос отдал проникающую передачу, Бланко-Лещук в касание продлил на Феррейру, а Факундо в ближнем бою переиграл Ткаченко. Отличное взятие ворот. Больше голами команды не порадовали, поэтому финальный свисток Юрия Можаровского зафиксировал победу дончан. 

В следующем туре "горняков" ждет важнейшая игра с киевским Динамо, но перед этим еще предстоит погостить у Фейеноорда в рамках Лиги чемпионов. Ворскла, в свою очередь, будет принимать львовские Карпаты. 

Голы: Марлос, 21, Феррейра, 36, 82 - Коломоец, 42, 57

Составы:

Шахтер: Пятов - Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили - Степаненко (Бланко-Лещук, 79), Алан Патрик (Фред, 68) - Петряк (Коваленко, 54), Тайсон, Марлос - Феррейра

Ворскла: Ткаченко - Скляр, Чижов, Даллку, Сапай - Чеснаков (Ткачук, 77), Кравченко (Сакив, 90) - Кадимян (Одарюк, 71), Шарпар, Ребенок - Коломоец

Предупреждения: Ракицкий, Алан Патрик - Сапай, Скляр

Как сообщала "Страна", игроки "Шахтера" гуляли по Харькову перед матчем с "Ворсклой" и делали селфи с фанатами. 

Отметим, что лидер голландского "Фейенорда" восстановился перед игрой с "Шахтером" в Лиге чемпионов. Матч назначен на вторник, 17 октября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!