По ходатайству прокуратуры рецидивистов, которые забили до смерти бездомного и выбросили тело в канализационный колодец, взяли под стражу. Им инкриминируется умышленное убийство человека по предварительному сговору (п.12 ч.2 ст.115 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Предварительно установлено, что за неделю-две до убийства у одного из подозреваемых похитили мобильный телефон. В похищении он и его товарищ заподозрили бездомного. Мужчины решили проучить вора. Жестоко избили его. А когда поняли, что он уже не дышит, сбросили тело в шахту канализационного колодца", - рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова.

Отмечается, что подозреваемые ранее уже были осуждены за особо тяжкие преступления.

"По требованию Харьковской местной прокуратуры №1 суд взял под стражу двух рецидивистов, 35-ти и 48-ми лет, которым инкриминируется умышленное убийство человека по предварительному сговору группой лиц (п.12 ч.2 ст.115 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", в Харькове за убийство отца участнику АТО дали два года условно.

Также мы писали, что в Харькове мужчина устроил кровавую резню после пьяной ссоры.

Также мы  сообщали, что застреливший человека в Харькове солдат-алкоголик получил три года, а отсидит всего один.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!