Парикмахеры Турции протестую против политики США, а потому ввели запрет на мужскую стрижку "Американец", передает информационный ресурс News Turk.

В палате парикмахеров турецкой провинции Самсун (север Турции) приняли решение о поддержке властей в конфликте со США, как могут.

В частности, они ввели запрет на “американские стрижки”.

“Наш президент (Реджеп Тайип Эрдоган - прим.) отомстил США (ввел зеркальный запрет – прим.). Мы, как парикмахеры, запретили “американские стрижки”, чтобы поддержать нашего президента и страну. Ни одна парикмахерская в Самсуне не будет делать стрижки по-американски. Мы будем стричь волосы в стилях, подходящих для нашей культуры. С этого момента мы будем стричься по-турецки”, – цитирует главу Палаты парикмахеров Самсуна Забита Пилана турецкий телеканал CNN Türk.

Как сообщается, на парикмахерских северного турецкого города Самсун можно встретить одну и ту же фразу “Здесь не делают американские стрижки”.

Фото: АА

Как сообщала "Страна", 8 октября 2017 власти США приостановили выдачу неиммиграционных виз во всех дипмиссиях на территории Турции.

После этого власти Турции заявили, что  сожалеют о решении Вашингтона приостановить выдачу американских виз на территории Турции. 

"Турция – это правовое государство, мы не какое-то там племя. И какой бы не был обнародован ими текст, мы обязательно, немедленно, по принципу взаимности, обнародуем похожий текст. Он будет применен к ним Турецкой Республикой", – сказал Эрдоган  журналистам в понедельник в Киеве.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!